About Me

Tuesday, 23 October 2012

7 Makanan yang Sebaiknya Tidak Disimpan Dalam Kulkas

Tidak semua produk bisa masuk dalam kulkas

Tidak semua bahan makanan, buah, ataupun sayuran bisa disimpan dalam kulkas. Kebanyakan orang biasa menyimpan semua bahan makanan, buah, sayur ataupun belanjaan lainnya dalam kulkas supaya lebih awet dan tahan lama.

Sayangnya, ternyata tidak semua barang atau produk dapat disimpan dalam temperatur kulkas yang dingin. Kalau sudah begitu, bagaimana cara menyimpan bahan makanan ataupun produk lainnya dengan benar supaya bisa bertahan lama dan lebih awet.

Seperti dikutip foxnews dari laman real simple, berikut adalah 7 hal yang tidak boleh disimpan lama dalam kulkas.

Saus

Bahan makanan yang satu ini dapat bertahan lama sampai tiga tahun, hanya dengan menyimpannya di dapur.

Kentang

Udara dingin akan mempengaruhi rasa kentang. Menyimpan kentang di dapur dapat membuatnya sampai tiga minggu.

Roti

Udara dalam kulkas bakal membuat Roti mengering lebih cepat. Karenanya, roti lebih baik disimpan dalam suhu kamar yang membuatnya bertahan sampai empat hari.

Bawang

Hampir mirip dengan kentang, Bawang akan lebih bertahan lama jika disimpan di area dapur yang terbuka.

Tomat

Menempatkan tomat dalam kulkas bukanlah pilihan yang baik. Mereka akan lebih cepat matang jika disimpan dalam kantong dalam dapur dan bisa bertahan selama seminggu.

Kopi

Menyimpan kopi dalam kulkas atau freezer akan membuat kopi mengalami proses kondensasi, yang dapat mempengaruhi rasa dari kopi bubuk dan biji kopi.

Bawang putih

Bahan yang satu ini dapat bertahan selama dua bulan jika disimpan dalam suhu dapur yang lebih hangat.

Sumber: http://www.beritasatu.com/food-travel/79168-7-hal-yang-tidak-boleh-disimpan-dalam-kulkas.html

0 komentar:

Post a Comment