About Me

Jasa Menghapus Malware (Virus) Komputer Tanpa Format

Stres karena laptop bervirus dan tidak ingin diformat? Di sini solusinya.

Jauhi Aplikasi RAM Booster dan Task Killer Pada Android

Sering menggunakan aplikasi pembersih seperti Clean Master? Hati-hati!

Pohon Soekarno, Hadiah Sang Proklamator bagi Arab Saudi

Pohon inilah yang mengurangi efek panas terhadap umat islam yang menuaikan ibadah Haji di sana

Hyperloop Siap Bangun Transportasi Tercepat di Indonesia

Lebih cepat dari pesawat penumpang, hanya kalah cepat dari pesawat tempur. Wow!

5 Bukti Bahwa Smartphone Ubah Manusia Menjadi 'Zombie'

Bukti bahwa kecanduan Smartphone sudah sangat meresahkan.

Saturday, 28 July 2012

Suka Makanan Asin? Hati-hati Risiko Batu Ginjal dan Osteoporosis

Orang yang terlalu banyak makan makanan asin cenderung mengembangkan berbagai penyakit. Studi terbaru menemukan konsumsi garam yang tinggi menyebabkan orang mengembangkan batu ginjal dan osteoporosis.

Para peneliti menemukan bahwa hubungan antara natrium yang terkandung dalam garam dengan kalsium. Tampaknya kedua zat tersebut diatur oleh molekul yang sama di dalam tubuh.

Jika asupan natrium dalam tubuh terlalu tinggi, tubuh akan membuangnya melalui urine dan kalsium ikut larut di dalamnya. Tingginya kadar kalsium dalam urine dapat mengarah pada pembentukan batu ginjal dan kurangnya kalsium dalam tubuh dapat menyebabkan penipisan tulang dan osteoporosis.

"Ketika tubuh mencoba untuk membuang natrium melalui urin, tubuh juga menghilangkan kalsium pada saat yang sama," kata Alexander, peneliti dari fakultas kedokteran & kedokteran gigi di University of Alberta, seperti dilansir health.india, Sabtu (28/7/2012).

Tempe Indonesia Setara Keju Prancis


Ada yang menarik dari tempe sebagai makanan primadona di Indonesia. Seorang ahli tempe asal Inggris Jonathan Agranoff mengungkapkan, kualitas kedelai lokal Indonesia yang lebih baik dari impor dibarengi dengan keterampilan masyarakat dalam teknologi proses fermentasi tempe, serupa dengan proses teknologi pembuatan keju oleh orang Prancis.

“Tempe adalah makanan yang unik sekali. Proses pembuatannya dengan berbagai bakteri dan proses fermentasi ini seperti teknologi pembuatan beragam jenis keju Prancis,” kata Jonathan dalam diskusi soal tempe di Jakarta, Sabtu (28/7).